?

Log in

No account? Create an account

v_kastornov


АгентуRа

Блог Владимира Касторнова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Давайте обсуждать!
v_kastornov
Снова здравствуйте! Сегодня я расскажу о женском чемпионате Европы в Польше, с которого вернулся в минувший понедельник.


Наша сборная, к сожалению, заняла лишь шестое место. Девушки очень достойно боролись, полностью выкладывались на площадке, но результата не показали вообще никакого, собственно, как и наша мужская сборная, занявшая четвёртое местом на той же Европе. Другими словами, сезон на европейской арене оказался полностью провален обеими командами. При этом наши ребята были явно и заслуженно одними из фаворитов турнира, которые были обязаны показывать результат, а вот девушкам при этом самых высоких задач не ставили, все были бы рады любой медали.

Если посмотреть на финансовую ситуацию в российском волейболе, то даже с учётом мирового экономического кризиса она вполне приличная. И это я ещё не упоминаю про прошедшие сезоны, в которых у некоторых наших клубов были самые большие бюджеты в Европе. В нашей стране строятся замечательные спортивные залы, для сборных делается всё возможное и невозможное, но воз и ныне там…

А если взглянуть на составы наших команд… Опытнейшая Катя Гамова, которая провела один из лучших своих турниров, молодая Таня Кошелева, которая, несмотря на юный возраст, уже ведёт за собой команду в тяжёлых ситуациях, Шешенина, Седова, Сафронова, Кабешова, и т.д. Да любая европейская сборная будет рада каждому из этих игроков! А мы проигрываем…

У мужской сборной есть Тетюхин, Вербов, Гранкин, Михайлов и компания – разве кто-то из них слабый игрок?! А командного результата нет…

Но вот что лично меня удивляет после всего этого, что никто из специалистов не даёт конкретную оценку того, что происходит: кто виноват и что делать для того, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону!? Как будто всё в порядке. Точнее, не в порядке, но и не катастрофа. Чьё интервью ни почитаешь, идут разговоры о "системном подходе", "случайности" и т.д. Единственная чёткая позиция, высказанная публично, это мнение Шипулина, что работа Баньоли со сборной была провальной, ему надо ехать домой, а сборной России должен руководить российский тренер. Можно по-разному относиться к этой позиции, но это ПОЗИЦИЯ, и она как минимум достойна уважения!

Так вот и я прошу всех, кому действительно есть что сказать по поводу выступления наших сборных и по поводу того, кто должен работать с нашей мужской и женской командами, отбросив ненужную политкорректность, высказать здесь своё мнение, свою ПОЗИЦИЮ!

Это блог и как раз то место, где можно и нужно обсуждать такие темы. Я буду рад любому вашему высказыванию.
 


  • 1
А я доволен Баньоли, несмтря на результат. Состав хороший собрал: и молодых, и опытных. Промахи, естественно, есть, например- это Гранкин. Пасует он, конечно, хорошо, но не интересно. И порой ошибки просто детские допускает. Ну ещё можно сказать, что у сборная стала играть не так мощно(всмысле, уже не выглядит танком), но я даже не знаю кто виноват. Ну и ещё проблема с переводом, за минуту тайм-аута трудновато объяснить всё на смеси английского и итальянского. Но это чисто моё мнение.

Мне кажется, что работой любого трненра можно быть довольным в двух случаях, первый - это когда достигается поставленный результат, второй - когда при отсутствии конкретной задачи дать результат, проводится грамотная работа над созданием новой команды. Помнится, что нашей мужской сборной поставили конкретную цель - золотые медали Чемпионата Европы! При этом у меня даже нет и мысли, что Баньоли слабый или плохой тренер. Конечно нет. Он своей многолетней работой доказал, что он тренер экстра класса. Вот только со сборной России, он свой тренерский талант раскрыть надеюсь ПОКА, не может.

"Несчастья показывают талант полководца; удача скрывает его" - Гораций

  • 1