?

Log in

No account? Create an account

v_kastornov


АгентуRа

Блог Владимира Касторнова


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Давайте обсуждать!
v_kastornov
Снова здравствуйте! Сегодня я расскажу о женском чемпионате Европы в Польше, с которого вернулся в минувший понедельник.


Наша сборная, к сожалению, заняла лишь шестое место. Девушки очень достойно боролись, полностью выкладывались на площадке, но результата не показали вообще никакого, собственно, как и наша мужская сборная, занявшая четвёртое местом на той же Европе. Другими словами, сезон на европейской арене оказался полностью провален обеими командами. При этом наши ребята были явно и заслуженно одними из фаворитов турнира, которые были обязаны показывать результат, а вот девушкам при этом самых высоких задач не ставили, все были бы рады любой медали.

Если посмотреть на финансовую ситуацию в российском волейболе, то даже с учётом мирового экономического кризиса она вполне приличная. И это я ещё не упоминаю про прошедшие сезоны, в которых у некоторых наших клубов были самые большие бюджеты в Европе. В нашей стране строятся замечательные спортивные залы, для сборных делается всё возможное и невозможное, но воз и ныне там…

А если взглянуть на составы наших команд… Опытнейшая Катя Гамова, которая провела один из лучших своих турниров, молодая Таня Кошелева, которая, несмотря на юный возраст, уже ведёт за собой команду в тяжёлых ситуациях, Шешенина, Седова, Сафронова, Кабешова, и т.д. Да любая европейская сборная будет рада каждому из этих игроков! А мы проигрываем…

У мужской сборной есть Тетюхин, Вербов, Гранкин, Михайлов и компания – разве кто-то из них слабый игрок?! А командного результата нет…

Но вот что лично меня удивляет после всего этого, что никто из специалистов не даёт конкретную оценку того, что происходит: кто виноват и что делать для того, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону!? Как будто всё в порядке. Точнее, не в порядке, но и не катастрофа. Чьё интервью ни почитаешь, идут разговоры о "системном подходе", "случайности" и т.д. Единственная чёткая позиция, высказанная публично, это мнение Шипулина, что работа Баньоли со сборной была провальной, ему надо ехать домой, а сборной России должен руководить российский тренер. Можно по-разному относиться к этой позиции, но это ПОЗИЦИЯ, и она как минимум достойна уважения!

Так вот и я прошу всех, кому действительно есть что сказать по поводу выступления наших сборных и по поводу того, кто должен работать с нашей мужской и женской командами, отбросив ненужную политкорректность, высказать здесь своё мнение, свою ПОЗИЦИЮ!

Это блог и как раз то место, где можно и нужно обсуждать такие темы. Я буду рад любому вашему высказыванию.
 


  • 1
Здравствуйте. Я очень рад, если вам действительно нравятся мои комментарии. Как вы понимаете, я не профессиональный комментатор, но когда меня пригласили на НТВ плюс, я сразу согласился. Во-первых не у каждого человека есть возможность высказывать свои мысли перед такой огромной аудиторией, а во-вторых говорить о любимом деле всегда интересно и приятно. А сейчас, когда я уже набрался немного опыта, я получаю просто колосальное удовольствие от этой работы... Тем более она никак не мешает моей основной деятельности агента. Ну а касательно мужского ЧЕ...всё действительно решилось в матче с Францией. Но что интересно, нашу сборную сейчас особо никто не оценивает по игре, оценивают только по результату! Это конечно правильно, но добей наши парни эти два несчастных мяча до пола, и как бы мы про них говорили?! Сейчас все бы дружно, и в один голос, восхваляли тренерский талант Баньоли и бойцовские качества наших ребят! Но не судьба... Хотя и игра нашей сборной на протяжении всего турнира мне очень нравилась, и то, как на зубах, и на характере наши ребята вырывали партии у французов,это дорогого стоит! Несмотря на результат, и ошибки игроков, и недоработки тренера и т.д. и т.п. Просто в матче двух команд, одна из которых делала ставку на свои сильнейшие стороны:подачу, атаку и блок, а другая на защиту, приём, организацию игры и тактику игры, выиграла более организованная, но менее мощная (и уж куда менее звёздная) команда.

  • 1