?

Log in

No account? Create an account

v_kastornov


АгентуRа

Блог Владимира Касторнова


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Давайте обсуждать!
v_kastornov
Снова здравствуйте! Сегодня я расскажу о женском чемпионате Европы в Польше, с которого вернулся в минувший понедельник.


Наша сборная, к сожалению, заняла лишь шестое место. Девушки очень достойно боролись, полностью выкладывались на площадке, но результата не показали вообще никакого, собственно, как и наша мужская сборная, занявшая четвёртое местом на той же Европе. Другими словами, сезон на европейской арене оказался полностью провален обеими командами. При этом наши ребята были явно и заслуженно одними из фаворитов турнира, которые были обязаны показывать результат, а вот девушкам при этом самых высоких задач не ставили, все были бы рады любой медали.

Если посмотреть на финансовую ситуацию в российском волейболе, то даже с учётом мирового экономического кризиса она вполне приличная. И это я ещё не упоминаю про прошедшие сезоны, в которых у некоторых наших клубов были самые большие бюджеты в Европе. В нашей стране строятся замечательные спортивные залы, для сборных делается всё возможное и невозможное, но воз и ныне там…

А если взглянуть на составы наших команд… Опытнейшая Катя Гамова, которая провела один из лучших своих турниров, молодая Таня Кошелева, которая, несмотря на юный возраст, уже ведёт за собой команду в тяжёлых ситуациях, Шешенина, Седова, Сафронова, Кабешова, и т.д. Да любая европейская сборная будет рада каждому из этих игроков! А мы проигрываем…

У мужской сборной есть Тетюхин, Вербов, Гранкин, Михайлов и компания – разве кто-то из них слабый игрок?! А командного результата нет…

Но вот что лично меня удивляет после всего этого, что никто из специалистов не даёт конкретную оценку того, что происходит: кто виноват и что делать для того, чтобы что-то поменялось в лучшую сторону!? Как будто всё в порядке. Точнее, не в порядке, но и не катастрофа. Чьё интервью ни почитаешь, идут разговоры о "системном подходе", "случайности" и т.д. Единственная чёткая позиция, высказанная публично, это мнение Шипулина, что работа Баньоли со сборной была провальной, ему надо ехать домой, а сборной России должен руководить российский тренер. Можно по-разному относиться к этой позиции, но это ПОЗИЦИЯ, и она как минимум достойна уважения!

Так вот и я прошу всех, кому действительно есть что сказать по поводу выступления наших сборных и по поводу того, кто должен работать с нашей мужской и женской командами, отбросив ненужную политкорректность, высказать здесь своё мнение, свою ПОЗИЦИЮ!

Это блог и как раз то место, где можно и нужно обсуждать такие темы. Я буду рад любому вашему высказыванию.
 


  • 1
1/ Первое с чем надо разобраться - насколько сильно влияет ВФВ и кто там конкретно "расписывает" состав. Вечные "прицепные вагоны" в виде Корнея (слава богу, сплавили) и Гранкина - чем их можно объяснить кроме блата и откатов с контракта?
Точно так же мне интересно, кто пропихивает с состав Шешенину при любом тренере? - тетя уже, а пас нормальный получается только под потолок (да и он в последнем ЧЕ мрачно хромал).

2/ Женская сборная была полумертвой по физухе. Добрый дедушка Кузюткин явно забил на этот компонент, в итоге видим Сафрнову которая не может сделать в приеме шаг вперед. К вопросу о блате и внутренних течениях - почему Кузюткин не менял Наталью, хотя та была в состоянии трупа? Почему не было игры в защите? И много разнообразных почему.

3/ В обеих сборных пропала подача. У мужиков перешли на планеры, но еще толком не научились его подавать. А с упором в прием-защита как Франция играть пока не умеем. У барышень просто забыли как подавать силовую. Хотя ее могут подать Макарова, Гамова, Кошелева, Фатеева, даже Сафронова. Сплошные забросы с места. Результаты на табло.

Здравствуйте!
Призываю вас не верить в "теорию заговоров":) Никто в ВФВ составы не расписывает, никто из игроков никому не "откатывает" (это уж вообще смешно), и никто игроков не пропихивает. Просто есть тренер, который верит в тех или иных игроков (мы можем их и за игроков не считать, но согласитесь это только наша проблема), и он готов с этими игроками решать поставленную ВФВ задачу. Вот и всё. Алекно верит в одних, Шипулин в других, а Баньоли в третьих. То же и в женском волейболе. Если Кузютких готов решать задачи с Шешениной, то это его выбор и его право как главного тренера. Всё очень просто. Правда:)

  • 1