?

Log in

No account? Create an account

v_kastornov


АгентуRа

Блог Владимира Касторнова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Приезжие звёзды не всегда могут помочь
v_kastornov
Всем привет! Хотел написать сразу после ряда игр третьего тура мужского чемпионата России, но просто не успел.


В среду, выбирая из двух матчей, которые проводились в Москве и Одинцове, решил посмотреть встречу «Факела» против «Динамо». И не только потому что в «Факеле» играет много моих игроков (Бекетов, Новиков, Соколов, Мастюк), но и потому что ожидал упорной борьбы в этом поединке. Перед игрой встретился с Мишей Бекетовым, он сказал, что на тренировке перед матчем приземлился на мяч и подвернул ногу. Сначала вообще было подозрение на трещину, но, слава богу, всё обошлось, и у него только растяжение. Врачи говорят, что примерно через неделю он вернётся в строй.

В прошлом году, после ухода из одинцовской «Искры», Бекетов смог стать ключевым игроком «Факела», который взял на себя основную нагрузку на площадке. Поэтому потеря Михаила перед встречей с «Динамо» оптимизма его клубу не добавила. И это с учётом отъезда Шона Руни и Кевина Хансена. У «Динамо» же не играл Полтавский, но на его месте очень здорово смотрелся Роман Яковлев, и мне кажется, что с ним игра команды совсем не ослабла. А может, и наоборот.

Сама же встреча показала, что в «Факеле» настолько сбалансированный состав и настолько позитивная и рабочая обстановка внутри команды, что с таким коллективом и с таким подбором игроков Колчин может решать самые серьёзные задачи. Что, впрочем, он и показал в прошлом году.

Филипп Воронков, который вышел вместо Бекетова, просто блестяще провёл весь матч, на самом высоком уровне!!! И это при отсутствии у него серьёзной игровой практики в прошлом и в этом сезоне! Саня Новиков цементировал приём вместе с Сашей Косаревым и Сашей Соколовым, ну и Россомахин был как всегда эффективен и эмоционален в центре сетки. Да и в общем команда смотрелась абсолютно цельным и боеспособным коллективом. Без иностранцев и в матче против одного из лидеров чемпионата России!

Мне сейчас вообще видится, что при ежегодном усилении национального первенства и повышении уровня команд, выигрывать будут те клубы, где складывается наилучший микроклимат внутри коллектива. А команда в моём понимании – это не только игроки, но и все тренеры, врачи, статистики, менеджеры и руководители. Естественно, при прочих равных и общем высоком профессионализме и мотивации.

Сколько раз я уже видел создание так называемых «супер-команд», которые комплектовались на один сезон звёздными и раскрученными игроками, тренерами… В итоге, как правило, получался пшик… Клуб, конечно, занимал высокое место, но совсем не то, которого от него ждало руководство!

Поэтому чем быстрее мы придём к осознанию того, что приезжие звёзды далеко не всегда могут реально помочь команде дать результат, а усилия и деньги надо вкладывать в воспитание доморощенных и молодых игроков и в создание инфраструктуры клуба, рабочей и позитивной атмосферы внутри команды, тем быстрее наш чемпионат станет действительно сильнейшем в мире. И тем быстрее наша сборная наконец-то сможет занять первую ступень на пьедестале почёта всех крупнейших мировых состязаний!



  • 1
Владимир,здравствуйте. А вот скажите,как сказывается на создание микроклимата внутри команды (клуба) постоянные ее перетасовки. Сколько времени требуется для хорошего взаимодействия и создания рабочей и позитивной атмосферы внутри команды.Влияют ли на это постоянные переходы игроков из сезона в сезон из клуба в клуб. Мне,как болельщице ЛБ, не хотелось бы,чт. наши ребята разбежались скоро.
Интересно Ваше мнение,как генерального директора спортивного агентства.

Спасибо за интересный вопрос. Я Вам очень подробно отвечу в следующем посте... Слишком обширная и интересная тема, что бы коротко о ней писать.

Мой фрагмент из форума ЛБ (простите): Мне бы хотелось верить, что расхожая фраза "выигрывает команда, проигрывает тренер" в нашем случае трансформировалась в "выигрывает команда вместе с тренером" (без негатива ). Поэтому не хочетсч говорить о набившем оскомину "лидере" - может поэтому мы и проигрываем пока все международные турниры, что уповаем на привычное "лидер"? А выиграла-то Европу команда! С тренером!
Добавлю: очень созвучны ваши мысли об обобщенном понятии "КОМАНДА"!
А вот насчет иностранных наемных работников - так свежий ветер без самоизоляции (тьфу-тьфу, занавес-то не железный), чтоб и нос по этому ветру держать, ну никак не помешает. Конечно, очень важно не только закрыть позицию игроком определенного по востребованности амплуа, его (игрока) "дополнительность-разница" в игровом амплуа ко второму-третьему-четвертому игроку этого амплуа в команде, но и "созвучность" игровой и ценностной политике клуба.
Спасибо вам за честное озвучивание своей позиции, особенно, учитывая ваш рабочий статус!

Неплохо бы следующий пост посвятить еще одной приезжей "звизде" из Сербии, которая щас разваливает (и блестяще) "Урал".
Дашь жизнеописание Гайича в формате "Как убивали Белогорье \ Сборную Россиии \ Искру \ Урал"

Я удивляюсь, как это одиозное *******, при его репутации, умеет так быстро пристраиваться.

  • 1