v_kastornov


АгентуRа

Блог Владимира Касторнова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итальянские заметки 2.
v_kastornov
 Привет!

Продолжу свой рассказ о моей поездке на чемпионат мира в Италии.

Итак, из Флоренции нам предстоял переезд назад в Рим, на финальную часть турнира. К сожалению, без нашей сборной. Утром мы собрались, загрузили всё в машины, и все в разное время отправились в Рим. Погода была просто замечательная, дорога идеальная, ехали мы в прекрасном расположении духа. По дороге остановились, чтобы пообедать, а затем продолжили наш путь в "вечный город". До момента, когда мы приехали к окрестностям Рима, всё было замечательно. Но нам предстояло опять найти наш Шератон без навигатора)))

По идее мы должны были увидеть его с трассы, но волею судеб или ещё чего, мы опять поехали не туда. Но поехали смело. В итоге, мы заблудились, попали в громадную пробку и потратили 3 часа на дорогу. Самое веселоё, что все, кто нам подсказывал дорогу: полицейские, продавцы, просто прохожие, уводили нас всё дальше от цели. Через пару часов бесплодных попыток ехать по подсказкам, мы купили таки карту и поняли, что мы, мягко говоря, вообще в другой стороне. К тому моменту мои нервы, а именно я был за рулем, находились на грани разрыва без шанса на восстановление. Посмотрев на часы я понял, что ехать в гостиницу уже смысла нет, так как мы должны до 21:00 сдать машины в аэропорту, и мы отправились прямиком туда. Из аэропорта нас уже забрали ребята, и мы, наконец-то, оказались в отеле! Нашей радости не было предела!)

На следующий день начались игры, и мы продолжили работу. Посмотреть там было на что, играли все уже по-настоящему, без права на ошибку. Матч Сербия-Куба я, наверное, никогда не забуду. Мы комментировали его с Леней Сапроновым и просто не могли остановиться. Не всегда получается испытывать такие эмоции во время репортажа. Обе команды заслуживали победы, но я ещё перед матчем сказал, что Куба выиграет, потом перед 5 сетом мы с Леней ещё поспорили: я опять поставил на Кубу, которая в итоге и победила.

Запомнился и матч за 3 место, точнее не сам матч, а слёзы Грбича после его окончания. Это были слёзы разочарования от всего лишь третьего места. Слёзы не сбывшейся мечты. Слезы конца эпохи Грбича в сборной. Последний шанс сербы реализовали не на 100%, но кто их за это осудит?! Из себя они выжали максимум, на зубах.

Запомнился полуфинал Италия-Бразилия, когда переполненный 12 000 дворец спорта, перед матчем, стоя пел гимн Италии. В какой то момент специально отключили музыку и итальянцы пели свой гимн без музыкального сопровождения, все вместе, дружно, как одно целое. У меня мурашки по коже бежали от таких эмоций. О том, чтобы в России также болели за волейбол, можно только мечтать. Но, возможно, именно такая поддержка и помешала итальянцам достойно сыграть, они просто перегорели. Кстати, при номинальной стоимости билетов в 18€ у перекупщиков цены доходили до 300€ за билет и то не на лучшие места. Но всё равно зал был заполнен битком.

Жена Бернардиньо прилетела к мужу на финальный матч и сначала не могла попасть в зал. Аккредитована она не была, но сделать это уже было невозможно, так как билетов не было, её не пускали и назревал скандал. В итоге, в последний момент организаторы всё же решили эту проблему. В присутствии своей супруги Бернардиньо привёл свою звёздную команду и своего сына к очередному высшему титулу. С чем все его и поздравили.
Вот так и закончился чемпионат мира 2010 года.

Из не волейбольных событий у меня ярчайшее впечатление осталось от концерта группы U2, который я посетил со своими друзьями на стадионе Олимпик. Это было фантастическое шоу. Я не самый ярый поклонник Боно, но отказаться от посещения концерта не мог. В итоге - я увидел одно из лучших шоу в своей жизни. Поразила, конечно, простота организации прохода на концерт, первый раз ты просто показываешь наличие у тебя билета как такого, второй раз у тебя его уже проверяют перед проходим в твой сектор и всё, ты на месте: ни очередей, ни браслетов, ни печатей на руку. Всё просто и понятно. На стадионе собрались люди видимо со всего мира, так я там встретил и австралийцев, и украинцев, и поляков. Все очень дружелюбны и открыты. Я долго не мог найти своё место, мой сектор делился на несколько частей и они не были обозначены. Так вот человек 5 совершенно незнакомых людей, вырывая друг у друга мой билет, пытались мне помочь найти своё место. В итоге, коллективными усилиями мы его нашли к большой моей радости. Затем почти все 3 часа концерта, стоял весь стадион и хором, вместе с Боно, пел его песни. Так что, посидеть не пришлось) Зарядки положительных эмоций мне хватило потом ещё на долго.

Я записывал небольшое видео и на концерте и на матчах. Постараюсь прикрепить его к своим постам чуть позже.
Вот так и закончилась моя поездка в Италию. Пока пока))))
Метки:

  • 1
пишите по абзацам, пожалуйста, а то читать трудно.

как дороги в Италии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account